Как приготовить гарбузовую кашу с рисом. Рисовая каша с тыквой на молоке рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vidental.ru»!
ВКонтакте:

Осенью тыква появляется почти в каждом доме: ее легко купить на рынке или получить в дар от знакомых. Чтобы не гадать, как использовать запасы овоща, попробуйте разнообразить рацион: готовьте по утрам вкусную рисовую кашу. Если приготовить на воде, она подойдет для соблюдения диеты.

Как приготовить тыквенную кашу с рисом

Как и другие блюда, приготовление тыквенной каши с рисом начинается с выбора списка продуктов. Компоненты должны быть свежими, чтобы лакомство получилось вкусным и ароматным. Основными являются рисовая крупа – круглозернистая, потому что она лучше разбухает, и тыквенная мякоть. Для варки отлично подходят медовые сорта тыквы, отличающиеся ярким цветом и насыщенной сладостью.

Список продуктов включает в себя нежирное или домашнее молоко, которым заливаются рис и тыквенная стружка. По вкусу прибавляют сахарный песок, соль, сливочное либо растительное масло. Особенно вкусно получится, если блюдо приправить сухофруктами – курагой, изюмом, или ванилином, орехами. Дополнить его разрешается любыми любыми сладкими фруктами – яблоками, бананами, абрикосами.

Проще всего готовить лакомство в кастрюле. Для этого тыква режется кубиками, замачивается и варится в течение 15 минут на минимальном огне. Затем к ней нужно добавить молоко, заправить сахаром, солью, вскипятить и засыпать промытый рис. После повторного кипячения блюдо настаивается 20 минут на плите, а при подаче приправляется сливочным маслом и сахарной пудрой. Помимо использования кастрюли есть варианты готовки в горшочке в духовом шкафу или в мультиварке.

В мультиварке

Прекрасным завтраком станет каша из тыквы с рисом в мультиварке , приготовленная на нежирном молоке. Ее легко сварить, если засыпать пропаренную крупу на дно чаши вместе с тыквенными кубиками, заправить сахарным песком и солью и залить молоком либо его смесью с водой. Останется только выбрать подходящий режим – крупы, суп или тушение, чтобы программа запустилась и подала сигнал по готовности.

В духовке

Вкусным вариантом завтрака или десерта служит тыквенная каша с рисом в духовке , приготовленная в горшочках или в целой тыкве. Горшочки предпочтительнее, потому что отнимают меньше времени. В каждый потребуется положить предварительно промытый рис, мякоть тыквы и специи. Туда же заливается вода либо молоко. Готовится лакомство без крышки в духовке при 180 градусах около полутора часов. Подается с жидким медом или топленым сливочным маслом.

Рецепт тыквенной каши с рисом

Любому кулинару под силу отыскать рецепт каши с тыквой и рисом , который бы отвечал его уровню профессионализма. Начинающие легко справятся с простым рецептом, который основан на молоке либо воде, с добавлением изюма, яблок, других фруктов. Опытные же хозяйки сумеют сварить блюдо в горшочках, в целой тыкве или разнообразить ее другими видами круп – пшенкой, ячневой или манной.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.

Каша из тыквы с рисом и молоком считается питательным и полезным завтраком для ребенка и взрослого. Она дает нужное количество энергии на предстоящий день, наполняет силами для работы и учебы. По желанию ее можно дополнять корицей, ванилином или ограничить добавленный сахар.

Ингредиенты:

  • тыква – 750 г;
  • рисовая крупа – полстакана;
  • вода – полстакана;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистить от кожуры и семян, вымыть, порезать кубиками.
  2. Рисовую крупу промыть холодной проточной водой пару раз, чтобы вода стала прозрачной.
  3. Тыквенную мякоть заложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения на среднем огне. Спустя 10 минут залить молоко, вскипятить, посолить, подсластить.
  4. Засыпать рисовую крупу, неплотно прикрыть крышкой. Варить на слабом огне полчаса без помешивания.
  5. В готовую закуску добавить сливочное масло, помешать.

На воде

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тыквенная каша с рисом на воде отличается пониженной калорийностью, вследствие чего может употребляться в пост или во время соблюдения диеты. Подойдет она и вегетарианцам, потому что не содержит продуктов животного происхождения. Как приготовить рисовую кашу с тыквой, описано в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 1000 г;
  • рисовая крупа – полстакана;
  • изюм – 2 горсти;
  • вода – полстакана;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть, очищенную от кожуры, порезать ломтиками, залить водой, вскипятить на малом огне.
  2. Засыпать рисовую крупу, отваривать 10 минут, перемешивая.
  3. Прибавить промытый изюм, варить до мягкости крупы.
  4. Посолить, подсластить, измельчить блендером до однородности.
  5. Заправить растительным или сливочным маслом, дать настояться.

В тыкве

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Верхом кулинарного мастерства считается рисовая каша в тыкве , которая готовится длительное время. В результате получается томленое блюдо с сухофруктами и молочно-сливочным вкусом, которое отлично подходит на обед или завтрак взрослого либо ребенка. Как приготовить аппетитное лакомство, которое уместно подать на праздничный стол гостям, рассказано ниже.

Ингредиенты:

  • тыква – плод массой 2 кг;
  • рисовая крупа – 400 г;
  • молоко – пол-литра;
  • сливочное масло – 30 г;
  • курага – 20 г;
  • чернослив – 25 г;
  • изюм – 30 г;
  • орехи – 20 грамм;
  • яблоки – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тыкву промыть, отрезать верхнюю часть, удалить ложкой семена.
  2. Рисовую крупу промыть несколько раз, на последний залить кипятком, отставить на пять минут для выхода клейковины и получения более рассыпчатой консистенции.
  3. Сухофрукты промыть, яблоки порезать дольками.
  4. Перемешать рисовую крупу, фрукты, посолить, подсластить сахаром, медом либо сгущенным молоком.
  5. На дно тыквы выложить половину сливочного масла, фаршировать начинкой на ¾ объема, сверху уложить остатки масла.
  6. Залить молоком или сливками, аккуратно закрыть крышечкой, завернуть в фольгу.
  7. Запечь в духовке около часа при температуре 210 градусах.
  8. Перед подачей остудить, разрезать порционно, посыпать миндалем, грецкими орехами или клюквой.
  9. Крышка из тыквы может не использоваться, если закрыть отверстие фольгой.

В горшочке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тыквенная каша с рисом в горшочке станет отличным вариантом ужина, который заменит основное блюдо и десерт за счет повышенной калорийности и сладкого вкуса. Целый горшочек может съесть взрослый человек, а вот ребенку лучше дать половину или треть от него. Сладости закуске придает сгущенное молоко, изюм и курага – прекрасное сочетание изысканных продуктов.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа круглозернистая – стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сгущенное молоко – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • молоко – стакан;
  • курага – горсть;
  • изюм – горсть;
  • тыквенная мякоть – 200 г.

Способ приготовления:

  1. На дно горшочка сложить масло, кубики тыквенной мякоти, половину рисовой крупы.
  2. Посолить, уложить курагу, изюм, вторую половину рисовой крупы.
  3. Залить сгущенку, молоко, закрыть крышкой.
  4. Поставить в холодную духовку, разогреть до 180 градусов, готовить полчаса.
  5. После выключения оставить на 20 минут.

С изюмом

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 79 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт рисовой каши с тыквой и изюмом , приведенный ниже, объяснит хозяйкам, как приготовить вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Секрет изготовления в сочетании мякоти тыквы с изюмом и сливочным маслом. В результате получится яркое аппетитное блюдо, радующее своим ароматом домочадцев.

Ингредиенты:

  • рис – полстакана;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • изюм – горсть;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм перебрать, помыть, залить водой для мягкости.
  2. Рисовую крупу промыть, залить водой, вскипятить, отваривать 10 минут.
  3. Тыквенную мякоть нарезать кубиками, отправить к рису вместе с молоком и изюмом.
  4. Посолить, подсластить, после закипания готовить 15 минут на слабом огне.
  5. При подаче украсить ягодами или джемом.

Для ребенка

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 81 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тыквенная каша с рисом ребенку , особенно если он маленький, должна вариться без добавления сахара, чтобы не испортить зубы. Сама по себе мякоть тыквы сладкая, поэтому ребенок будет с удовольствием есть ее на завтрак или обед. Витаминное лакомство пригодится осенью, чтобы защитить детский организм от простуд, укрепить иммунитет и здоровье за счет большого содержания полезных веществ.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 2 дольки;
  • рисовая крупа – полстакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть, залить водой на два сантиметра выше уровня крупы, вскипятить, выключить огонь, дать набухнуть.
  2. Тыквенную мякоть крупно потереть, добавить к рису, посолить.
  3. Вскипятить смесь, приправить маслом при желании.
  4. Подавать, немного остудив.

Постная

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Быстрым и простым блюдом считается каша рисовая постная с тыквой в мультиварке , которая готовится с экономией времени за счет отсутствия необходимости следить за ней. Умный прибор делает все за хозяйку самостоятельно – останется только подготовить компоненты и пересыпать в чашу, выбрать подходящий режим и подождать сигнала, свидетельствующего об окончании процесса готовки.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • вода – стакан;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть порезать кусочками, переложить в мультиварку.
  2. Туда же отправить перебранный и помытый рис.
  3. Залить водой, подсластить, посолить.
  4. Закрыть крышку, установить режим риса, крупы или плова. По окончании готовки и получения сигнала настоять в режиме подогрева 10 минут.
  5. Подавать закуску горячей, при желании сдобрить растительным маслом.

С яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладким лакомством является тыквенная каша с яблоком и рисом , которую можно использовать в качестве праздничного десерта. Безупречное сочетание свежих яблок с легкой кислинкой и ароматной пряной корицы придает блюду неповторимый вкус и насыщенный запах.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рис круглозерный – полстакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 30 г;
  • молотая корица – 3 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную и яблочную мякоть порезать кубиками, слегка обжарить на половине масла.
  2. Рис всыпать в горшочки, добавить фрукты, сахар, соль, корицу.
  3. Залить кипящим молоком, закрыть крышками, переставить в холодную духовку.
  4. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов, варить 40 минут.
  5. Подавать, украсив ягодами или кокосовой стружкой.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необычным вкусом отличается каша рисово-пшенная с тыквой в духовке . Она получается одновременно сладкая и не очень, рассыпчатая и ароматная. Любителям десертов придется положить сахара в блюдо побольше, а остальные могут использовать закуску в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – полстакана;
  • рисовая крупа – полстакана;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • соль – 3 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Оба виды крупы помыть, замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Тыквенную мякоть натереть, залить кипящим молоком, варить шесть минут.
  3. Добавить крупы, посолить, подсластить, готовить восемь минут.
  4. Выложить содержимое в форму для запекания, украсить кусочками масла, закрыть крышкой.
  5. Держать в духовке при 220 градусах полчаса.

Как варить кашу из тыквы с рисом - секреты приготовления

Чтобы получилась вкусная и аппетитная каша из тыквы и риса , прислушайтесь к профессиональным советам. Вот что рекомендуют именитые шеф-повара насчет того, как сварить рисовую кашу с тыквой в домашних условиях:

  • перед варкой рис стоит промыть проточной водой пару раз, чтобы жидкость стала прозрачной – так выйдет весь крахмал, а крупа получится рассыпчатой и не склеится;
  • хорошо сочетается блюдо с цедрой лимона либо апельсина, корицей и кардамоном;
  • при добавлении сухофруктов их можно предварительно не замачивать, потому что в процессе варки они все равно разбухнут;
  • оптимальная пропорция жидкости и крупы 1:1;
  • вместо сахара допускается использовать мед либо сгущенное молоко, которые кладутся после готовки, чтобы не потерять полезные свойства и не свернуться;
  • хорошо украсить готовое блюдо при подаче толчеными грецкими или миндальными орехами, придать кислинки при помощи ягод клюквы или брусники.

Видео

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

Выложить тыкву в кастрюлю, залить одним стаканом кипящей воды, поставить на медленный огонь, проварить до мягкости, примерно 10-15 минут, затем воду слить.

С помощью погружного блендера превратить вареную тыкву в пюре, этот этап можно пропустить, чтобы вареная тыква так и осталась нарезанной кусочками.

Круглозерный рис промыть несколько раз под проточной водой (пока вода не станет чистой и прозрачной).

Переложить промытый рис в кастрюлю с толстым дном, влить два стакана холодной воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. За это время рис впитает необходимое количество воды и слегка разбухнет.

Откинуть рис на сито, дать лишней воде стечь.

В другую кастрюлю влить молоко и дать ему закипеть. Всыпать рис в молоко, тщательно размешать. Варить рисовую кашу на медленном огне в течение 15-20 минут, не забывая часто помешивать.
Соединить тыквенное пюре и готовую молочную рисовую кашу, добавить сахар, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь на 5 минут. Выключить огонь, добавить сливочное масло и укутать кастрюлю полотенцем. Дать каше немного "отдохнуть".

Вкусная и полезная молочная рисовая каша с тыквой готова. Если посыпать её орешками или сухофруктами, то у вас получится самый настоящий десерт.

Приятного аппетита!

Как много полезных блюд или незаслуженно забыто, или готовится очень редко. Например, гарбузовая каша на молоке с рисом. Что же это за продукт? Дело в том, что в некоторых славянских странах так называют всем знакомую тыкву. Плоды этого растения очень питательны и полезны. Это источник каротина, органических кислот, витаминов и минеральных соединений. Ну как не попробовать приготовить из тыквы что-нибудь вкусное! Один из самых простых рецептов - гарбузовая каша с рисом на молоке.

Главное - это выбор качественных продуктов. Гарбузовая каша на молоке с рисом - вкусное питательное блюдо. Но чтобы оно было еще и красивым, надо выбрать правильный Плоды могут отличаться не только по вкусовым качествам, но и по цвету мякоти. В последнее время особенно популярным стал сорт Баттернат (ореховая).

В некоторых районах ее в народе называют «перехватка». Такая тыква обладает яркой оранжевой мякотью, приятным ароматом и вкусом. Она имеет форму груши, в утолщенной части которой находятся все семена. Она отлично подойдет для приготовления каши. Но есть и еще несколько замечательных сортов с хорошими вкусовыми качествами.

Просто и вкусно

Приготовить это блюдо несложно. Главное, выбрать хорошую спелую тыкву. Для приготовления понадобится стакан молока, половина килограмма гарбуза, 20 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек круглого риса, соль и сахар по вкусу. Начнем с тыквы. Ее надо помыть, почистить и удалить семена. Кстати, если вы сразу не будете использовать всю тыкву, то оставшуюся часть положите в холодильник или морозильник. Очищенную тыкву нарезаем кубиками некрупного размера.

Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой, которой должно быть больше, чем тыквы. Закрываем емкость крышкой и варим содержимое до готовности, делая огонь умеренным. После этого промываем рис и добавляем его к каше. Пока он будет вариться, вода выкипит. В этот момент вливаем молоко, сыплем соль и сахар по вкусу. Ждем, пока молоко закипит. После этого гарбузовая каша на молоке с рисом должна повариться еще около 5 минут. Выключаем огонь и добавляем кусочек масла. Это блюдо можно подавать в холодном и горячем виде.

Второй вариант

У каждой хозяйки, конечно же, есть свой рецепт приготовления этого блюда. Возьмем 2 килограмма очищенной тыквы, 500 миллилитров молока, 100 грамм риса, 5 больших ложек сахара, половину литра воды и 50 грамм масла сливочного. Тыкву режем кубиками и кладем в удобную для варки кастрюлю. Выливаем в нее воду и ставим на огонь. Воды может показаться мало, но в процессе готовки тыква даст свой сок. Варится гарбузовая каша на молоке с рисом быстро. Время зависит от сорта выбранного продукта.

Когда тыква станет мягкой, сливаем жидкость из кастрюли в отдельную емкость. Выливать ее не надо, так как это очень вкусный сок. Теперь из тыквы делаем пюре при помощи обыкновенной толкушки для картошки. Далее вливаем в эту массу молоко, лучше кипяченое, и снова ставим на огонь. В этот же момент можно всыпать рис и сахар. Все перемешиваем. Гарбузовая каша с рисом на молоке, рецепт которой очень простой, будет готова через 20-25 минут. Ее надо снять с огня и добавить масло сливочное.

Ароматная каша

Это блюдо всегда можно дополнить вкусными ингредиентами. Для приготовления возьмем 800 грамм мякоти тыквы, половину стакана риса круглого, три стакана молока, половину маленькой ложки корицы, 100 грамм изюма, пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу. Начинаем с подготовки тыквы. Ее надо предварительно почистить, а семена удалить. Теперь режем ее некрупными кусочками. Так гарбузовая каша с рисом на молоке сварится быстрее.

Теперь ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее немного воды. Так, чтобы покрывала дно. Когда вода закипит, высыпаем тыкву и заливаем ее молоком. Варим гарбузовую кашу около 10 минут. Теперь пришла очередь риса, ванили, изюма, сахара и корицы. Все перемешиваем и варим кашу еще около 10 минут. Готовность определяем по качеству риса. В готовое блюдо кладем масло сливочное. При подаче это блюдо можно украсить жареными очищенными тыквенными семечками. Аналогично можно сварить эту кашу и с пшеном.

Нежная каша

Рецепты могут отличаться технологией приготовления, но результат всегда получается неизменным. Гарбузовая каша с рисом на молоке, польза которой бесспорна, станет любимым блюдом вашей семьи. Возьмем 250 грамм риса, 250 грамм очищенной тыквы, 500 миллилитров молока, маленькую ложку соли и полторы больших ложки сахара. Рис промываем, заливаем кипятком и варим до готовности.

В это время измельчаем тыкву при помощи терки. Когда рис будет готов, добавляем в него соль, сахар и молоко. Все тщательно перемешиваем и высыпаем в кастрюлю тыкву. Опять все перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Варим после закипания около 10-15 минут. Огонь делаем умеренным и не забываем мешать кашу. Готовую кашу подаем со сливочным маслом.

Заключение

Надо заметить, что тыква полезна в любом виде. Но многих беспокоит вопрос питательности и калорийности этого продукта. Надо отметить, что существуют специальные Большую пользу этот продукт приносит при употреблении с жирами. Это должно быть молоко или масло. Гарбузовая каша с рисом на которой составляет 28 ккал на 100 грамм продукта, может стать прекрасным завтраком или полдником. Тыквенная диета - это лучший способ похудеть и улучшить свое здоровье. Но, как и в любом деле, всегда надо знать меру, так как этот продукт, несмотря на низкую калорийность, содержит много углеводов.

Пришла осень, а вместе с ней и сезон тыквы. А значит, хотя бы раз в неделю на завтрак у нас будет каша с тыквой и рисом, рецепт у меня простой, готовлю я ее на плите, а не в духовке. И все делаю в одной кастрюле или в казанке: сначала отвариваю тыкву, потом смешиваю с молоком и добавляю рис. По вкусу рисовая каша с тыквой получается даже лучше, чем когда отдельно варят крупу и потом соединяют ее с тыквенным пюре. Это как раз тот случай, где чем проще, тем лучше. Рис я покупаю самый обычный, безымянный, он у нас продается под общим названием «круглый», а тыкву всегда беру яркую, сладкую.

Рецепт каши с тыквой и рисом

Ингредиенты:

  • Кусок спелой яркой тыквы – 650-700 г;
  • рис круглый – 2 стакана (граненых);
  • молоко (3,5% жирность) – 4 стакана (один литр);
  • вода – 2-2,5 стакана;
  • сахар – 5-6 ст. л (по вкусу);
  • масло сливочное – 100 гр;
  • соль – 0,5 ч. л (по вкусу).

Как приготовить кашу из тыквы с рисом

Сначала займемся тыквой. Очистим ее от корки и семян. Если середина мягкая, волокнистая – вырежем эту часть. У нас тыква своя, дачная, с очень тонкой кожурой и плотной серединкой. Отходов почти нет, поэтому я взвешивала кусок вместе с коркой. В чистом виде думаю получилось грамм 550-600 или около того. Нарежем подготовленную мякоть некрупными кубиками.

В казанок нальем полстакана воды, положим кусочки тыквы, накроем крышкой. На слабом огне потомим ее минут 15, хорошо разварим, до мягкости. Толкушкой разомнем в пюре. Я не делаю его совсем однородным, оставляю небольшие кусочки, они потом все равно развариваются, разминаются при перемешивании. По такому принципу тыквенная каша готовится и рисовая, и пшенная, хотя вариант с использованием блендера тоже уместен. А вот для он незаменим, толкушкой такой нежной кремовой текстуры не получить.

Заливаем тыквенное пюре кипяченым молоком, доводим до повторного кипения. Если молоко у вас не кипяченое, обязательно прежде закипятите его, чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде створожившегося молока.

Рисовую крупу промываем. Высыпаем в большую миску, наливаем теплой воды, разбалтываем, меняем воду. И так пока вода не будет почти чистой (прозрачной не станет из-за крахмала). Есть другой способ – высыпать крупу в дуршлаг, промыть под проточной водой. Перекладываем в казанок с закипевшим молоком, размешиваем, чтобы рис не прилип к донышку. Под казан подкладываем рассекатель пламени (это такой круг металлический с мелкими дырочками), уменьшаем огонь, распариваем крупу 15 минут. Вливаем 1-1,5 стакана воды, зависит от крупы. Есть сорта, которые требуют много жидкости, а есть такие, которые быстро распариваются и становятся мягкими.

Всыпаем сахар, соль, кладем сливочное масло. Размешиваем. Распаренные крупинки сразу впитают сладость и масло, у рисовой каши с тыквой появится сбалансированный, очень приятный сливочный вкус.

Еще с детства я помню, что готовые каши обязательно оставляли настояться, частенько даже укутывали в старое пальто или шубу и выдерживали хотя бы час. Когда есть время, я так и делаю. Когда нет – даю постоять в казане минут 10-15 и раскладываю по тарелкам.

Пару кусочков сливочного масла можно добавить в тарелки, сахар тоже по вкусу добавляется в готовую кашу.

Посмотрите, какой аппетитной получилась каша с тыквой и рисом, так и хочется попробовать! И даже маленькие кусочки мякоти в ней есть, все как мы любим. Если осталась тыква, не откладывайте ее надолго, приготовьте . Очень вкусные! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Какой простой, наглядный и удобный рецепт каши из тыквы! Спасибо большое! Как раз сегодня собрала с участка последний урожай, и принесла домой две тыквы. Ароматные, сладкие, то что нужно для каши! Ввела в поиске рисовая каша на молоке рецепт, и сразу нашла ваш сайт, в котором, оказывается, столько отличных рецептов из тыквы, даже пирожные.

Дорогая бабушка Эмма, я ваша давняя поклонница, всегда захожу на сайт, чтобы «подсмотреть», что мне приготовить сегодня. Так что сегодня у нас на ужин каша с тыквой. Мне очень понравилось, что вы готовите кашу сразу, в одной кастрюле. Не надо отдельно замачивать рис, отдельно распаривать тыкву. Оказывается, все так просто и легко. Удивило, что у вас в рецепте рисовая каша на молоке, я обычно готовила на воде, потому что боялась, что молоко может свернуться. Сегодня попробую сделать так, как советовали вы. Думаю, молочная рисовая каша обрадует мою семью, и особенно мужа.

Уважаемая бабушка Эмма! Спасибо за то, что делаете для нас! За ваши золотые руки и такой приятный голос! Как будто моя бабушка готовит на кухне! Всегда думала, что приготовление тыквенной каши безумно сложное занятие. А сегодня попробовала, и оказалось, что все так просто, каша из тыквы получилась с первого раза.

Доброго здоровья всем! Попал на этот сайт впервые, когда искал как приготовить рисовую кашу. Буквально сразу наткнулся на ваш видео рецепт, а дальше просмотрел и другие. Что хочу сказать… я готовлю уже больше 15 лет, считаю, что лучше мужчины никто не сделает. Тыкву люблю во всех видах, и печеную, и пареную. Самая моя любимая молочная каша из тыквы – это пшенная, считаю, что вкуснее каши с тыквой не бывает. Каша рисовая молочная – тоже мой фаворит. А тут попробовал сделать рисовую с тыквой, все в точь как вы говорили. Вся моя большая семья в восторге! Так что большое человеческое спасибо.

Доброго времени суток бабушка Эмма. У меня двое деток и непросто объяснить им, что каши очень полезны и их нужно кушать. Но ваша каша рисовая молочная им очень нравится. Спасибо вам за такой отличный рецепт.

Спасибо огромное! На днях решила вводить дочке прикорм, и попробовать вместо каш из коробок сварить самой ей полезную кашку. Рисовая молочная каша с тыквой, которую нужно растворять из коробок, и рядом не стояла с той вкуснятиной, которая у меня получилась по вашему рецепту! Но для дочки я делала без сахара. Тыква сама по себе дает сладость, и было очень и очень вкусно.

Здравствуйте. Я часто готовлю для семьи и друзей, перепробовав массу рецептов, я вдруг поняла, что несправедливо обделена вниманием молочная рисовая каша. А ведь это так вкусно! Прежде чем взяться за ее приготовление, зашла на ваш сайт, ведь ваши рецепты меня не раз выручали. И не зря зашла, ведь просто введя в поисковую строку “рисовая каша на молоке рецепт” я нашла просто кулинарный шедевр! Спасибо вам большое за такой полезный сайт.

Здравствуйте! Ваша каша рисовая с тыквой на молоке – это просто чудо! Все точь-в-точь как готовила мне мама в детстве. Теперь я сама уже мама двоих деток, и стараюсь давать им все только самое полезное. Мне кажется, что нет ничего лучше с утра молочной рисовой каши! Так что спасибо вам за то, что показываете, как готовить такие вкусные и полезные для здоровья блюда.

Здравствуйте бабушка Эмма. Я очень внимательно слежу за здоровьем своих внуков и особенно сейчас, осенью, они особо нуждаются в витаминах. Но разве их заставишь есть овощи, которые для них так полезны. Я, с вашей помощью, нашла выход из сложившейся ситуации, на обед у нас была рисовая молочная каша с тыквой. Дети были просто в восторге. И я теперь могу не беспокоиться об их здоровье, ведь каши из тыквы богаты витаминами. Спасибо вам большое за такой вкусный совет.

Здравствуйте. Работаю допоздна, поэтому не всегда успеваю готовить дома. Но каша рисовая с тыквой на молоке по вашему рецепту готовится настолько быстро, что остается еще много времени на домашние дела. Ваш сайт – это просто находка для меня. Желаю вам дальнейшего процветания.

Привет. Каши с тыквой не любил с детства, но жена их просто обожает. Найдя подробное описание того, как готовится каша из тыквы на вашем сайте, она решила меня убедить, что это очень вкусно и тут же взялась за её приготовление. Знаете, это и вправду вкусно, не ожидал такого отличного результата. Я съел всю тарелку и попросил добавки. Теперь это один из наших любимых рецептов.

Здравствуйте бабушка Эмма. Мне уже 9 лет и мама иногда разрешает мне приготовить с ней что-нибудь несложное. Сегодня я решила ее удивить и приготовить сама. На вашем сайте я посмотрела как приготовить рисовую кашу и к маминому приходу она была уже готова. Мама очень удивилась и сказала, что у меня получилась самая вкусная молочная каша из тыквы, которую она ела. Мне тоже очень понравилось. Теперь хочу научиться готовить еще какие-нибудь несложные блюда, для этого обязательно воспользуюсь вашими рецептами.

Добрый день бабушка Эмма, спасибо за отличный рецепт приготовление тыквенной каши – это просто удовольствие. С первого раза всё получилось. Не думала, что обычная рисовая каша на молоке может получиться такой вкусной и сытной. Продолжайте радовать нас своими новыми рецептами.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vidental.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vidental.ru»